Густой сливочный картофельный суп-пюре

Ингредиенты:
- 1,5 кг картофеля
- 2 столовые ложки муки
- 1,5 литра молока
- 1 столовая ложка соли
- 1/4 столовой ложки черного перца
- 125 гр тертого сыра любого
- 330 мл сметаны
- 4 зеленый лук
- 6 пластинок бекона

Способ приготовления:
- Картофель почистить, сварить, и сделать пюре. Один картофель оставить.
- Муку подогреть в кастрюле, добавить молоко, перемешать до однородности
- Добавить соль и перец и варить 8 -10 минут
- Добавить картофельное пюре и тщательно перемешать
- Снять с огня и сразу выложить сыр в суп, перемешать пока сыр не расплавится, затем добавить сметану, перемешать, если необходимо поперчить или досолить - добавьте специй.
- Одну картофелину нарезать кубиком, бекон и лук также измельчить ножом.
- Разлить суп в порционные тарелки , сверху добавить картофель, бекон и лук, посыпать сыром.

Приятного аппетита!

https://pp.vk.me/c607519/v607519554/1781/H2QL8EqY2Zc.jpg
https://pp.vk.me/c607519/v607519554/1788/Ui_qYpFEMXs.jpg
https://pp.vk.me/c607519/v607519554/178f/FlQ5lDfZdYg.jpg
https://pp.vk.me/c607519/v607519554/179d/Y_GYd9Malz8.jpg
https://pp.vk.me/c607519/v607519554/17a4/TrzTNZ1qUHw.jpg
https://pp.vk.me/c607519/v607519554/17ab/vjWpn7vtaww.jpg