ЗАПЕЧЕННАЯ СВИНАЯ ГРУДИНКА В МЕДОВОЙ ГЛАЗУРИ
Кстати, такая грудинка - отличная альтернатива запеченной свиной рульке. Она отлично сочетается с хреном, соленьями и пивом. Поэтому сами выбирайте, по какому поводу ее готовить
Ингредиенты на 4-6 порций:
1000 - 1200 г свиной грудинки
1 ст.л. зернистой горчицы
1/2 ч.л. тмина
2-3 зубчика чеснока
соль и молотый перец по вкусу
смесь соевого соуса и жидкого меда для глазури (1 к 1)
Смешиваем горчицу, тертый чеснок, тмин, соль и перец. Намазываем этой смесью грудинку.
На дно огнеупорной формы кладем большой лист фольги, на него - грудинку.
Накрываем свободным концом фольги и заворачиваем края. Должен получиться конверт.
Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 1 часа. Затем снимаем фольгу и запекаем грудинку еще 30-40 минут до мягкости, периодически смазывая смесью из соевого соуса и меда.
Готовой грудинки даем полежать на доске 10 минут, затем нарезаем и подаем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА