Американский (несладкий) сырный пирог
Тесто:
250 г муки высшего сорта,
щепотка соли,
100 г масла,
2 ст. л. свиного жира,
1 ст. л. растопленного сливочного масла
Начинка:
300 г сыра (можно взять поровну разных сортов),
2 ст. л. растительного масла,
молотый острый красный перец на кончике ножа,
2 яйца,
по 1/2 стакана молока и сливок,
1 ст. л. муки,
1/4 ч. л. соли,
щепотка мускатного ореха.
Муку с солью просеять на доску. Разложить по муке масло и жир, сбрызнуть примерно 3 ст. л. холодной воды и из всего этого замесить крутое тесто. На час положить его в холодильник. Духовку разогреть до 200 градусов. Раскатать тесто в пласт толщиной около 3 мм и выстелить тестом форму для пирога, сделать бортики, смазать маслом. Вырезать из фольги круг того же диаметра, что и форма, и накрыть тесто, прижав по краям. Поставить основу пирога в духовку, через 10 минут фольгу снять и выпекать еще 5-8 минут. Вынуть и дать остыть. Для начинки сыр натереть на крупной терке и смешать. Сыр равномерно распределить по заранее выпеченной основе, посыпать перцем. Яйца взболтать с молоком, мукой, сливками, солью и мускатным орехом и вылить на сыр. Поставить пирог в духовку, через 10 минут после начала выпекания повысить температуру до 220 градусов и выпекать еще 15 минут.