Моя кулинарная книга

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Моя кулинарная книга » Выпечка » Сырный пирог


Сырный пирог

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Ингредиенты:

Сыр твердый - 200 г
Творог - 300 г
Крупа манная - 3 ст.л.
Яйцо - 3 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Укроп
Кефир - 100 мл
Соль, перец

Приготовление:

1. Манку залить кефиром. Оставить на 20-30 минут для набухания манки.
2. Сыр натереть на крупной терке и смешать с творогом, добавить яйцо и нарезанный мелко укроп.
3. Потом все смешать. Посолить, поперчить по вкусу. По желанию можно добавить натертый чеснок.
4. Выложить массу в форму и запечь в духовке до готовности.

http://s3.uploads.ru/MNZfA.jpg

0

2

Пирог с ветчиной и сыром

http://files6.adme.ru/files/news/part_112/1124510/5012860-650-1449583225-larg.jpg

Нам понадобится:

    4 яйца
    300 г майонеза
    2 ч.л. разрыхлителя
    мука
    по 150 г ветчины и сыра для начинки.

Приготовление:

    Смешиваем яйца, разрыхлитель, майонез и муку. Консистенция теста должна соответствовать густой сметане.
    Нарезаем ветчину, сыр натираем на терке. Выливаем половину теста в форму для выпечки. Выкладываем сверху начинку и заливаем тестом, которое осталось.
    Также можно посыпать небольшим количеством сыра. Затем разогреваем духовку до 180 градусов и оставляем там пирог на полчаса.

0

3

Американский (несладкий) сырный пирог

Тесто:
250 г муки высшего сорта,
щепотка соли,
100 г масла,
2 ст. л. свиного жира,
1 ст. л. растопленного сливочного масла

Начинка:
300 г сыра (можно взять поровну разных сортов),
2 ст. л. растительного масла,
молотый острый красный перец на кончике ножа,
2 яйца,
по 1/2 стакана молока и сливок,
1 ст. л. муки,
1/4 ч. л. соли,
щепотка мускатного ореха.

Муку с солью просеять на доску. Разложить по муке масло и жир, сбрызнуть примерно 3 ст. л. холодной воды и из всего этого замесить крутое тесто. На час положить его в холодильник. Духовку разогреть до 200 градусов. Раскатать тесто в пласт толщиной около 3 мм и выстелить тестом форму для пирога, сделать бортики, смазать маслом. Вырезать из фольги круг того же диаметра, что и форма, и накрыть тесто, прижав по краям. Поставить основу пирога в духовку, через 10 минут фольгу снять и выпекать еще 5-8 минут. Вынуть и дать остыть. Для начинки сыр натереть на крупной терке и смешать. Сыр равномерно распределить по заранее выпеченной основе, посыпать перцем. Яйца взболтать с молоком, мукой, сливками, солью и мускатным орехом и вылить на сыр. Поставить пирог в духовку, через 10 минут после начала выпекания повысить температуру до 220 градусов и выпекать еще 15 минут.

0

4

Сырный пирог

300 г сосисок
100 г твёрдого сыра
3 яйца
200 г майонеза
1 стакан муки
2 ч.л. разрыхлителя
соль, специи
зелёный лук (по желанию)

В миску разбить яйца, добавить майонез, муку, разрыхлитель, соль и перец. Всё взбить. Добавить нарезанные кружочками сосиски, тёртый сыр, мелко нарезанный зелёный лук и всё хорошо перемешать. В подготовленную форму выложить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-40 минут. Готовность проверить палочкой.

0

5

СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С ЯЙЦАМИ
http://www.good-cook.ru/foto/tort/360-1.jpg

Пирог очень удачный. Слоёное тесто тонкое и мягкое. Сырная прослоечка солоноватая, немного тянущаяся. А картофельное пюре с яйцами - это вообще классика.
Пирог можно подавать как к чаю-кофе, так и к пиву.
Вместо картофельного пюре при желании можно использовать гречневую кашу или тушёную капусту или ещё что-нибудь на свой вкус.

СОСТАВ
250~300г слоёного теста,
200~250г сыра,
~500г картофельного пюре,
6~8 яиц

Тесто раскатать и уложить в форму так, чтобы края немного свешивались наружу.
http://www.good-cook.ru/foto/tort/360-2.jpg

На дно положить слой тёртого сыра и слой картофельного пюре.
На пюре вылить несколько яиц. Яйца разбивать осторожно, чтобы не повредить желток.
Края теста загнуть на пирог.
Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 10 минут, затем температуру убавить до t=180°C и выпекать ещё ~30 минут - до зарумянивания поверхности теста и до коагуляции яиц.
http://www.good-cook.ru/foto/tort/360-3.jpg

0


Вы здесь » Моя кулинарная книга » Выпечка » Сырный пирог