Ленивый курник

http://files5.adme.ru/files/news/part_112/1124510/5012660-650-1449583225-kurnik.jpg

Нам понадобится:

Для начинки:

    6 средних картофелин
    1 луковица
    1 окорок и половинка куриной грудки (можно куриное филе).

Для теста:

    100 г сметаны
    100 г майонез
    200-250 г муки
    2-3 яйца
    1/2 ч.л. погашенной соды
    соль — на кончике ножа.

Приготовление:

    Картофель нарезаем кружочками, куриное мясо — небольшими кусочками, а лук -тонкими полукольцами. Солим, перчим и перемешиваем.
    Сковороду или форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем слой картошки, немного солим, затем слой лука, слой мяса, слой картошки, снова солим.
    Смешиваем все указанные для теста ингредиенты и заливаем им начинку. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.