Моя кулинарная книга

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Моя кулинарная книга » Выпечка » Рыбный пирог


Рыбный пирог

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Рыбный пирог в виде рыбы

http://keep4u.ru/imgs/b/071224/45/4513c47b237d8f5e6c.jpg

готовое слоеное пресное тесто
~ 1 кг филе рыбки (желательно жирненькой, но если будет сухая ничего страшного, добавим сливочное маслице)
1 головка лука
300 г шампиньонов

Грибы с луком измельчаем, обжариваем на растительном масле до готовности.
Тесто раскатываем в пласт прямоугольной формы, толщиной примерно 0,5см и размером немного больше листа бумаги формата А4. В центр выкладываем рыбу (сырую! прямо всем пластом, не резаную и если сухая – потрем на терке сливочное маслице), на рыбу выкладываем жареные грибы с луком.
Затем самое главное: отступив примерно 10 см от одной узкой стороны прямоугольника (это потом будет голова), и по 4-5 см в стороны от рыбы, нарезаем тесто елочкой. Не доходим до второй узкой стороны прямоугольника также, примерно 10 см (это будет хвост).
Ширина нарезаемых полосок теста – 3см. Из полосок плетем вокруг рыбы косичку, из оставшегося вверху и внизу теста формируем голову и хвост. Получается рыбка. Только хвост придется отрезать, потому что он испечется быстро и начнет гореть, поэтому его вынимаем из духовки раньше.
Рыбку помещаем в нагретую духовку. Пропекается она быстро!

0

2

Пирог "Рыбный"

Тесто:
1 пачка или баночка (250 г) майонеза
1 стакан муки
1 стакан кефира (любой, можно даже не совсем свежий)
2 яйца

Начинка:
5 вареных яиц
консервированная рыба («Сайра» или «Горбуша»), в данном случае использовались обе рыбные консервы
зеленый лук 5-6 стрелок
укроп

В миску вбиваем 2 яйца, добавляем кефир и майонез. Во время перемешивания миксером, подсыпаем муку. Перемешиваем до образования однородной массы. Тесто должно получиться как на оладьи. Для начинки: вынуть рыбу из банок и мелко порубить, масло не использовать. Вареные яйца и зелень измельчить и перемешать с рыбой.
В форму, слегка смазанную сливочным маслом (можно вообще не мазать), выливаем половину теста. Равномерно распределяем начинку и затем заливаем сверху второй половиной теста. Выпекаем в духовке до образования румяной корочки.

0

3

Рыбный пирог на скорую руку

http://files1.adme.ru/files/news/part_112/1124510/5012760-650-1449583225-7-pirogov-kotorye-sdelayut-polnotsennym-lyuboj-uzhin_e4da3b7fbbce2345d7772b0674a318d5.jpg

Нам понадобится:

Для теста:

    1 стакан кефира
    2 яйца
    1,5-2 стакана муки
    3 ст. л. растительного масла
    1/2 ч.л. соли.

Для начинки:

    1 банка консервы скумбрия
    пучок зеленого лука.

Приготовление:

    Смешиваем все ингредиенты для теста (по консистенции оно должно получиться, как сметана).
    Половину теста вливаем в сковороду, поверх кладем размятую скумбрию из консервы, перемешанную с зеленым луком, затем заливаем остатками теста.
    Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут.

0

4

Бюджетный рыбный пирог

http://s2.uploads.ru/KWdyF.jpg

Ингредиенты для теста:

Кефир 1 ст.,
Сырое яйцо 1 шт.,
Мука 1 ст.,
Сода ½ ч.л.

Начинка:
Рыбные консервы 1 б.,
Отварные яйца 2 шт.,
Любая зелень, сыр 50 г.

Приготовление:

Начинаем с приготовления теста. Смешиваем все ингредиенты и выливаем в смазанную маслом форму.
Рыбу отделяем от масла и разминаем вилкой. Добавляем мелко нарезанные яйца и зелень. Сыр натираем на мелкой терке.
Начинку выкладываем в форму, стараясь оставить свободную тонкую полоску теста у бортика.
Форму ставим в разогретую духовку минут на 20. Достаем почти готовый пирог и посыпаем его сыром, потом вновь отправляем в духовку на 5 минут.

0


Вы здесь » Моя кулинарная книга » Выпечка » Рыбный пирог