Моя кулинарная книга

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Моя кулинарная книга » Новый Год » Традиционные салаты


Традиционные салаты

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Мимоза

http://files4.adme.ru/files/news/part_110/1109260/4589810-650-1448298415-102315_900.jpg

Один из самых простых в приготовлении и быстрых салатов. Отличается нежным вкусом и привлекательным видом.

Вам потребуется:

    майонез — 200 г
    сыр — 100 г
    морковь — 2 шт.
    лук репчатый — 1 шт.
    яйцо куриное — 3 шт.
    рыбные консервы — 1 банка 

Как готовить:

    Содержимое банки рыбных консервов размять и выложить на плоское блюдо. Покрыть этот слой майонезом.
    Затем положить слой мелко нарубленного репчатого лука и вновь майонез.
    Потом слой мелко нарубленных яиц, снова майонез.
    Далее слой натертой на крупной терке вареной моркови и вновь слой майонеза.
    Сверху украсить тертым на мелкой терке сыром. Этот салат должен часа полтора постоять в холодильнике. После этого он становится очень нежным.

Если хочется экспериментов. Можно заменить рыбные консервы слабосоленой семгой и добавить тонкий слой свежих огурцов, нарезанных соломкой.

Да, и предупреждаем: экспериментируйте очень осторожно, вдруг дух Нового года обидится и уйдет.

0

2

Оливье

http://files5.adme.ru/files/news/part_110/1109260/4590060-650-1448298415-Depositphotos_34996713_m_2.jpg

Оливье назван в честь создателя, шеф-повара Люсьена Оливье, державшего в Москве в начале 60-х годов XIX века ресторан парижской кухни «Эрмитаж». За рубежом его называют «Русский салат». Конечно, классический рецепт куда роскошнее привычного: в него входят и язык, и раковые шейки, и каперсы, и оливки.

Вам потребуется:

    картофель — 7 шт.
    морковь — 2 шт.
    огурцы маринованные — 5-6 шт.
    зеленый горошек консервированный — 1 банка
    яйцо куриное — 4-6 шт.
    колбаса докторская — 300 г
    майонез — 200-300 г
    соль по вкусу 

Как готовить:

    Отварить картофель, морковь и яйца.
    Все (кроме горошка, конечно) нарезать мелкими кубиками.
    Все перемешать и заправить майонезом и сметаной.

Если хочется экспериментов. Можно заменить докторскую колбасу на ветчину или добавить ингредиенты из старинного рецепта, к примеру, отварной язык или оливки — вкус будет более насыщенным.

0

3

Селедка под шубой

http://files3.adme.ru/files/news/part_110/1109260/4590210-650-1448298415-picture_ny_3.jpg

Селедка под шубой стала очень популярной в 70-х годах. Кулинары считают, что рецепт был заимствован из еврейской кухни, но существует городская легенда, согласно которой «шубу» изобрел некий купец Богомилов в 1918 году. Салат был задуман не простым, а идеологическим: сельдь символизировала пролетариат, а овощи — крестьянство.

Вам понадобится:

    свекла — 2 шт.
    морковь — 2 шт.
    яйцо куриное — 4 шт.
    лук — 1 небольшая луковица
    картофель — 2 шт.
    сельдь — 400 г 
    майонез — по вкусу

Как готовить:

    Сварить свеклу, морковь, картошку и яйца.
    Нарезать лук довольно мелко.
    Отваренные овощи почистить. Картошку и яйца пропустить через яйцерезку. Свеклу и морковь натереть на терке.
    Сельдь нарезать мелкими кусочками, убрав заранее кости.
    Выложить на порционную тарелку сначала сельдь, потом лук, картофель, яйцо, морковь, свеклу, промазывая каждый слой майонезом (за исключением селедки и лука).
    Обмазать готовый салат майонезом и отправить в холодильник.

Если хочется экспериментов. Вместо сельди положить слабосоленого лосося, семгу, другую любимую соленую рыбу или даже морскую капусту.

0


Вы здесь » Моя кулинарная книга » Новый Год » Традиционные салаты