Мимоза
Один из самых простых в приготовлении и быстрых салатов. Отличается нежным вкусом и привлекательным видом.
Вам потребуется:
майонез — 200 г
сыр — 100 г
морковь — 2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
яйцо куриное — 3 шт.
рыбные консервы — 1 банка
Как готовить:
Содержимое банки рыбных консервов размять и выложить на плоское блюдо. Покрыть этот слой майонезом.
Затем положить слой мелко нарубленного репчатого лука и вновь майонез.
Потом слой мелко нарубленных яиц, снова майонез.
Далее слой натертой на крупной терке вареной моркови и вновь слой майонеза.
Сверху украсить тертым на мелкой терке сыром. Этот салат должен часа полтора постоять в холодильнике. После этого он становится очень нежным.
Если хочется экспериментов. Можно заменить рыбные консервы слабосоленой семгой и добавить тонкий слой свежих огурцов, нарезанных соломкой.
Да, и предупреждаем: экспериментируйте очень осторожно, вдруг дух Нового года обидится и уйдет.