Курица на бутылке
Курица на бутылке — почти классика, причем лучше всего для ее приготовления подходила бутылка из-под кефира. Сегодня можно взять пивную бутылку или простую стеклянную банку 0,7 л. Это блюдо готовить легко, но курочка получается очень вкусная и сочная.
Вам потребуется:
курица — 1 шт.
соль — 0,5 ч. л.
перец черный молотый — по вкусу
лавровый лист — 2 шт.
перец черный горошком — 4 шт.
половинка лимона
масло оливковое (или растительное) — 1 ст. л.
Как готовить:
Курицу натереть снаружи и внутри солью, молотым перцем, оливковым маслом.
Бутылку заполнить водой наполовину. Положить в нее лавровый лист, перец горошком и кружочки лимона.
На бутылку сверху посадить курицу и установить ее в сковородку или другую металлическую емкость с водой, чтобы жир при запекании мог стекать в воду.
Поставить курицу в холодную духовку в самый низ или на такой уровень, чтобы она не касалась верха духовки. Запекать при температуре 180 градусов около 1,5 часов (зависит от веса).
Если хочется экспериментов. Перед тем как отправлять курицу в духовку, можно порезать 2-3 зубчика чеснока на пластинки, надрезать кожу курицы и вставить их под кожу тут и там — будет ароматнее.