Домашний сыр "А-ля адыгейский"
Ингредиенты:
2 л. пастеризованного молока
500 мл. скисшегося молока (пастеризованного)
4 свежих яйца
1 ч.л. соли
Приготовление:
1. Для начала нужно заквасить 500 мл. молока. Для этого его нужно немного подогреть и добавить 2 ст.л. кефира. Оставить на сутки при комнатной температуре.
2. На следующий день добавить в скисшее молоко яйца, хорошенько их размешать.
3. Довести до кипения 2 л. молока, убавить огонь до минимума и помешивая, добавить молочно-яичную смесь.
4. Помешивая,довести до разделения молока на прозрачно-жёлтую сыворотку и створожившуюся смесь. Это происходит примерно за 8-10 минут.
5. Откинуть всю эту массу на застеленное марлей сито, удалить жидкость.
6. В готовую массу ввести соль и хорошо перемешать.
7. Сложить массу в посуду, сверху положить груз и оставить при комнатной температуре на 8-10 часов.
8. Затем сыр вытащить из формы, немного натереть солью и убрать в холодильник на 2-3 часа. Хранить лучше в закрытой ёмкости, чтобы не обветрился.