Моя кулинарная книга

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Моя кулинарная книга » Выпечка » Кексы


Кексы

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Кекс "Зебра" (или "Тигра") :)

Стакан сахара смешать с двумя яйцами,  добавить гашеную соду, стакан сметаны и стакан муки.
Тесто должно получиться, как текущая сметана. Делим его на две части. В первую добавляем какао и тщательно размешиваем, вторая в оригинале остается белой.
Берем форму, смазываем маслом и далее медитативно наливаем точно в центр попеременно по одной ложке каждого вида теста.
Ставим в разогретую духовку и периодически контролируем готовность: если при протыкании кекса деревянная шпажка осталась сухой, значит, все готово.

Просто кекс вкусен, но с шоколадной глазурью он будет еще более волшебным. Вариантов глазури два:
1) от моей мамы. 1 к 1 молоко и сахар + какао, медленно нагреваем все на огне и сразу обмазываем пирог.
2) которым я воспользовалась в этот раз.  1 маленькую упаковку сливок разогреть с плиткой горького шоколада. Намазывать сразу, пока не остыло, иначе загустеет не там, где нам нужно.
На теплую и еще не успевшую застыть глазурь можно насыпать декоративных сахарных украшений для выпечки.

Отредактировано Narzanka (11.01.2010 15:24:18)

0

2

"Мамзель По-Быстрому" или "Шарлотка обыкновенная"

Крошим вкусное яблочко, и еще одно. Складываем на дно смазанной формы для кекса.
Миксером взбиваем три яйца и стакан муки.
Добавляем гашеной соды и стакан муки.
Тщательно размешиваем.
Заливаем яблоки в форме тестом.
Выпекаем полчаса.

0


Вы здесь » Моя кулинарная книга » Выпечка » Кексы