Кекс "Зебра" (или "Тигра")
Стакан сахара смешать с двумя яйцами, добавить гашеную соду, стакан сметаны и стакан муки.
Тесто должно получиться, как текущая сметана. Делим его на две части. В первую добавляем какао и тщательно размешиваем, вторая в оригинале остается белой.
Берем форму, смазываем маслом и далее медитативно наливаем точно в центр попеременно по одной ложке каждого вида теста.
Ставим в разогретую духовку и периодически контролируем готовность: если при протыкании кекса деревянная шпажка осталась сухой, значит, все готово.
Просто кекс вкусен, но с шоколадной глазурью он будет еще более волшебным. Вариантов глазури два:
1) от моей мамы. 1 к 1 молоко и сахар + какао, медленно нагреваем все на огне и сразу обмазываем пирог.
2) которым я воспользовалась в этот раз. 1 маленькую упаковку сливок разогреть с плиткой горького шоколада. Намазывать сразу, пока не остыло, иначе загустеет не там, где нам нужно.
На теплую и еще не успевшую застыть глазурь можно насыпать декоративных сахарных украшений для выпечки.
Отредактировано Narzanka (11.01.2010 15:24:18)