Картулипорссы - это национальное блюдо Эстонии, а переводится оно как "Картофельные поросята".
Ингредиенты:
Свинина - 500 гр
Картофель - 1 кг
Яйцо - 1 штука
Сметана - 100 гр
Молоко - 150 гр
Мука - 5 столовых ложек
Масло сливочное - 3 столовых ложки
Первая часть, картофельная.
Картофель отварить в кожуре, очистить, размять, добавить 150 грамм молока.
Добавить 100 грамм сметаны, 3 столовые ложки муки, яйцо.
Посолить и перемешать.
Переходим ко второй части марлезонского балета блюда, а именно к свинине.
Свинину вымыть, нарезать небольшими кубиками, растопить три столовые ложки масла на сковороде и обжарить на нем кусочки свинины на маленьком огне в течение 15-20 минут.
Третий шаг.
Завернуть в пюре (а в первом шаге мы делали именно пюре, если кто не догадался) каждый кусочек свинины и обвалять его в муке.
Смазать форму для выпекания сливочным маслом, разложить эти колобочки и выпекать минут 25-30. Температуру сказать не могу, так как готовилось всё это на дровах в печке.