Моя кулинарная книга

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Моя кулинарная книга » Выпечка » Печеньки


Печеньки

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Сахарное печенье с корицей

Ингредиенты:
125 г размягченного сливочного масла
0,5 стакана коричневого сахара
2 ст.л. ложки патоки
2 яйца
1,75 стакана обычной просеянной муки
0,5 стакана просеянной самоподнимающейся муки
3 ч.л. молотой корицы
0,5 ч.л. соды
1 ст.л. сахарной пудры

Приготовление:
Взбейте масло с сахаром до кремообразного состояния. Добавьте 1 яйцо и патоку. Добавьте муку, 2 чайных ложки корицы и соду. Замесите тесто на присыпанной мукой поверхности. Разделите смесь на две равных части. Каждую часть теста раскатайте в лепешку диаметром около 10 см. Оберните провощенной бумагой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Духовку заранее разогрейте до 180ºC. Возьмите два противня, выстелите их провощенной бумагой. Соедините сахар и оставшуюся корицу. Раскатайте тесто до толщины в 0,5 см, вырежьте из него фигурки в форме елочек, переложите на противни. Отделите у оставшегося яйца белок от желтка, взбейте слегка белок, смажьте им поверхность печенья. Обсыпьте коричным сахаром. Запекайте в течение 10-12 минут, до светло-коричневого цвета. Остудите на противнях в течение 5 минут. Переложите печенье на решетку. Когда полностью остынут, подайте к столу.

0

2

Звездочки с корицей
Хорошо взбить белки, постепенно добавляя сахарную пудру. Оставить треть этой массы (для смазывания звездочек). Оставшуюся часть замешать с корицей, миндалем и ромом. Раскатать тесто толщиной 0,5 см. на посыпанной сахаром доске. Вырезать звездочки. Выложить на бумагу на противень и смазать обильно смесью белка и сахарной пудры. Выпекать 5-8 минут при 180 градусах. Белковый слой должен оставаться белым.
Для теста: 4 белка, 400 г сахарной пудры, 1 ч. л. корицы, 500 г тертого миндаля, 2 ст. ложки рома, сахар для раскатывания теста.

0

3

Печенье с корицей

- мука - 50г
- сливочное масло - 150г
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 30-40г
- корица (порошок) - 1 ч.л.
- миндаль (молотый) - 1/2 стакана
- коричневый сахар (неочищенный) - 50г.

Нагреть духовку до 180С. Приготовить тесто: муку, миндаль, коричневый сахар, масло и яйцо тщательно перемешать. Сделать из теста большие шарики, приплюснуть их в форме лепешек. Посыпать белым сахаром и корицей. Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета. Корица и сахар дадут неповторимый аромат и красивый цвет.

0

4

Имбирное печенье-паззл

На 3 пазла:
175 г сливочного масла, размягченного
175 г коричневого сахара
2 яйца
450 г простой муки
2 ч л пекарского порошка
2 ст л молотого имбиря
2 ч л молотого ямайского перца
http://kuking.net/pictures/section/4/4_2257.jpg

0

5

Имбирное печенье на елку

На 30-40 шт:
Тесто:
90 гр (3 1/4 oz) размягченного сливочного масла
90 гр (3 1/4 oz) сахара
1 яйцо, взбить
225 гр (8 oz) простой муки
1 ч л пекарского порошка
1 ч л молотого имбиря
1 ч л душистого перца

Украшение:
3-4 леденца, разломанных на маленькие кусочки
150 гр (5 1/2 oz) сахарной пудры
1-2 ст л лимонного сока
съедобные серебристые шарики и m&ms или маленькие smarties
ленточки (чтобы вешать на елку)

http://kuking.net/pictures/section/4/4_840.jpg

0

6

Правила работы с печеньем

РАБОТА С ТЕСТОМ

1. Когда тесто приготовлено, его нужно поставить в холодильник как минимум на 30 мин - предпочтительнее дольше - чтобы оно затвердело. Иначе тесто будет слишком мягким, его невозможно будет раскатать и оно потеряет форму при выпечке. По этой причине вы можете сделать его заранее. Завернутое в пленку или фольгу тесто может храниться до 2х дней. Также его можно заморозить на срок до 1 месяца.

2. Вырежьте печенье и перенесите его на противень. Отводите между печеньями достаточно места, так как они увеличатся при выпечке.

3. Если печенье большого размера (например, пряничный домик), возможно, будет проще вырезать его прямо на противне, чтобы они не деформировались при перенесении их со стола на противень.

4. Обрезки теста можно раскатать снова и тоже запечь. Обрезки отлично подходят для тренировки украшения.

5. На печенье, которое вешают на елку, не забывайте прорезать повторно отверстия после выпечки, так как тесто расползается и дырки, сделанные до выпечки исчезают. Делайте отверстия сразу же, как достанете печенье из духовки, пока оно теплое и мягкое.

6. Из-за высокого содержания сахара печенье, только что из духовки, всегда мягкое. Поэтому не подвергайтесь искушению печь их дольше указанного времени - при охлаждении они быстро станут хрустящими. Дайте печенью слегка остыть на противнях перед тем, как переносить его на решетку, чтобы оно не развалилось.

УКРАШЕНИЕ И ГЛАЗИРОВАНИЕ

Сахарную глазурь не делайте слишком густой, иначе ее будет невозможно выдавить через кондитерский мешок. Перемешивайте сахарную пудру с белками до тех пор, пока глазурь не будет образовывать мягкие пики, а не плотные густые. Глазурь нужно обязательно плотно накрыть пленкой, чтобы на поверхности не образовалась корочка.

ДУХОВКИ С ВЕНТИЛЯТОРОМ

Не забывайте, что духовки с вентилятором нужно включать на более низкую температуру, чем обычные духовки - основное правило - на 20 градусов Цельсия ниже обычной температуры.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ШАБЛОНОВ

Для украшения многого печенья необходимы бумажные шаблоны. Их можно вырезать как из простой бумаги, так и из пергамента, хотя из простой бумаги шаблоны удобнее. Положите шаблон на раскатанное тесто и аккуратно обведите его ножом. Для простых форм лучше всего использовать простой маленький нож. Для более искушенных легче работать скальпелем.

КАК РАСТАПЛИВАТЬ ШОКОЛАД

Растопленный простой, молочный или белый шоколад можно использовать для покрытия печенья или для выдавленных украшений.

1. Поломать шоколад на равные кусочки и положить в огнеупорную миску.

2. Поставить миску на маленькую кастрюлю с кипящей водой. Оставить шоколад, пока он не растает. Дно миски не должно касаться воды, иначе шоколад перегреется.

3. Перемешать, чтобы не было комков, и использовать.

Источник

http://kuking.net/pictures/section/10/10_469.jpg

Отредактировано Narzanka (11.01.2010 15:35:41)

0


Вы здесь » Моя кулинарная книга » Выпечка » Печеньки