Стакан тертой моркови + 3/4 стакана сахара оставить на 15 минут для появления сока.
Добавить:
- гашеную соду
- стакан муки
- 1 яйцо
- 1 ст. л. растопленного сливочного масла.
Выпекать 20-25 минут.
Моя кулинарная книга |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Моя кулинарная книга » Десерты » Морковная коврижка
Стакан тертой моркови + 3/4 стакана сахара оставить на 15 минут для появления сока.
Добавить:
- гашеную соду
- стакан муки
- 1 яйцо
- 1 ст. л. растопленного сливочного масла.
Выпекать 20-25 минут.
Отличная тема морковная коврижка рецепт.
Морковный кекс
Если вы любите вкусную и полезную выпечку, то морковный кекс вам наверняка понравится. Для его приготовления понадобятся совсем простые ингредиенты, а о том, как приготовить морковный кекс, вы узнаете прямо сейчас!
Продукты
(на 8 порций)
Морковь тертая – 1 стакан
(или морковный жмых после выжатого из моркови сока)
Яйца куриные – 3 шт.
Масло подсолнечное – 1 ст. ложка
Сахар – 1 неполный стакан
Мука пшеничная – 1 неполный стакан
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель теста - 1 пакетик
Сахарная пудра – 2 ст. ложки
Как приготовить морковный кекс:
1. Взбейте яйца с маслом и сахаром.
2. Просейте муку, смешайте с разрыхлителем.
3. Соедините яично-масляную смесь и муку.
4. Морковь натрите на терке (или морковный жмых), добавьте в тесто, перемешайте до однородности.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму для выпечки, смажьте ее маслом. (Можно сделать один кекс или несколько кексиков в маленьких формочках для маффинов.) Выложите тесто в форму.
6. Поместите в разогретую духовку и выпекайте морковный кекс примерно 45 минут. (Если вы делаете маффины, то выпекайте их в духовке около 20 минут.)
7. Выньте готовый морковный кекс из духовки, оставьте минут на 15, затем выньте кекс из формы (или маффины из формочек). Посыпьте морковный кекс сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Яркая выпечка к чаю с неотразимым цветом и вкусом - морковная коврижка рецепт
Рецепт яркого и ароматного морковного пирога с яблоками. Тесто замешивается с добавлением растительного масла, тёртой моркови, цедры лимона и молотых пряностей. Пирог получается очень нежным, в меру сладким и слегка влажным из-за сочности моркови. Кисло-сладкие яблоки отлично гармонируют с морковным тестом.
Продукты (на 8 порций)
Морковь — 350 г
Яблоки — 350 г
Яйца — 3 шт.
Мука — 160 г (1 стакан объёмом 250 мл)
Сахар — 120 г
Масло растительное — 50 мл
Разрыхлитель — 10 г
Корица молотая — 0,5 ч. ложки
Кардамон молотый — 0,25 ч. ложки
Лимонная цедра — 10 г
Соль — 1 щепотка
Как приготовить:
Подготовьте все ингредиенты. Яблоки используйте кисло-сладкие, с плотной мякотью. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Цедра подойдёт лимонная, лайма, апельсиновая. Можно взять сушёную, свежую или замороженную цедру. Вместо кардамона и корицы можно взять щепотку ванилина.
Фото приготовления рецепта: Пряный морковный пирог с яблоками - шаг №2
В удобную миску вбейте яйца. Всыпьте к ним 100 г сахара из общей массы. Взбейте миксером до пышной светлой массы. Мне понадобилось 2-3 минуты на небольшой скорости при мощности миксера 500 Вт.
К яичной массе влейте растительное масло без запаха. Ещё раз перемешайте миксером примерно 1 минуту.
Просейте в глубокую миску муку. Добавьте разрыхлитель, соль, молотую корицу и кардамон. Перемешайте.
Всыпьте сухие ингредиенты к жидким и хорошо перемешайте. Можно миксером, можно лопаткой.
Очистите и промойте морковь. Натрите на мелкой терке. Добавьте тертую морковь и цедру лимона в тесто. Хорошо перемешайте.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Форму для запекания (у меня диаметром 26 см) застелите пергаментом или смажьте ломтиком сливочного масла и присыпьте небольшим количеством муки. Вылейте в форму тесто. Распределите лопаткой по всему дну.
Промойте и обсушите яблоки. Разрежьте пополам, удалите сердцевину. Нарежьте яблоки небольшими дольками.
Выложите яблочные дольки на тесто по спирали, слегка вдавливая. Посыпьте оставшимся сахаром.
Отправьте форму в горячую духовку и выпекайте морковный пирог с яблоками при 180 градусах 40-60 минут. Время выпечки зависит от мощности духовки, размера и материала используемой формы. У меня обычная газовая духовка, довольно слабая, и мне понадобилось 60 минут, чтобы пирог пропекся. Готовность я проверяла зубочисткой - на ней не должно оставаться следов мокрого теста.
Морковный пирог с яблоками готов. Остудите его и подавайте к сладкому столу.
Приятного чаепития!
Вы здесь » Моя кулинарная книга » Десерты » Морковная коврижка