ЯИЧНЫЕ БЛИНЧИКИ С КРЕВЕТКАМИ
Состав
- яйца 4 шт.,
- креветки 100 г,
- вино десертное 60 г,
- бульон куриный 120 г,
- лук-порей 20 г,
- крахмал 15 г,
- масло растительное 100 г,
- соль по вкусу.
Мясо креветок нарезать, добавить нарезанный мелкими кубиками лук, вино, посолить и хорошо перемешать.
Яйца взбить отдельно и слегка обжарить на небольшой сковороде в раскаленном масле яичные блинчики (должно получиться не менее 20 штук). На середину каждого положить немного начинки из креветок и свернуть так, чтобы получить своеобразные 'вазочки'. Осторожно уложить блинчики в пароварку и варить на пару на сильном огне 10 минут. Готовые блинчики выложить на тарелку и полить приправой.
Приготовление приправы. Куриный бульон прогреть, посолить, добавить разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал и довести до кипения.