Моя кулинарная книга

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Моя кулинарная книга » Выпечка » Несладкие оладьи и блинчики


Несладкие оладьи и блинчики

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

ЯИЧНЫЕ БЛИНЧИКИ С КРЕВЕТКАМИ

Состав
- яйца 4 шт.,
- креветки 100 г,
- вино десертное 60 г,
- бульон куриный 120 г,
- лук-порей 20 г,
- крахмал 15 г,
- масло растительное 100 г,
- соль по вкусу.

Мясо креветок нарезать, добавить нарезанный мелкими кубиками лук, вино, посолить и хорошо перемешать.
Яйца взбить отдельно и слегка обжарить на небольшой сковороде в раскаленном масле яичные блинчики (должно получиться не менее 20 штук). На середину каждого положить немного начинки из креветок и свернуть так, чтобы получить своеобразные 'вазочки'. Осторожно уложить блинчики в пароварку и варить на пару на сильном огне 10 минут. Готовые блинчики выложить на тарелку и полить приправой.

Приготовление приправы. Куриный бульон прогреть, посолить, добавить разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал и довести до кипения.

0

2

ОЛАДЬИ ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ

Этот рецепт из тех времён, когда сайра в масле стоила 21 копейку, а шпроты можно было купить только в Москве.
Такие оладушки особенно любили готовить в студенческих общежитиях девушки. Парни же с готовкой не заморачивались и съедали всё по-отдельности и в сыром виде - консервы, яйца, муку.
Для этих оладушек подходят практически любые рыбные консервы - в масле, в томате, в собственном соку. Вот только шпроты на нагревание не очень хорошо реагируют. Шпроты я бы не советовала переводить на этот рецепт.
На вкус оладьи довольно приятные. Но ничего с ног сшибательного - оладьи как оладьи. С ароматом и вкусом рыбы и зелени.
Большой плюс этого рецепта - быстрота приготовления.

СОСТАВ
1 банка рыбных консервов (нетто 250г),
пучок свежей зелени,
2 яйца,
1 ст ложка сметаны или майонеза,
2~3 ст ложки муки

Рыбу из банки переложить в миску. Если хребтовые кости большие, то их выбрать.
Рыбу либо размять либо поломать на небольшие кусочки.
Зелень мелко порезать и положить к рыбе.
Вмешать 2 яйца, затем сметану (или майонез) и в конце - муку.
На среднем огне нагреть в сковороде масло.
Ложкой выложить на сковороду порции рыбной массы.
Первую сторону обжаривать 2~3 минуты под крышкой, перевернуть. Вторую сторону обжаривать ~1,5 минуты без крышки.
Подавать горячими.

0

3

ОЛАДЬИ С МЯСОМ И СЫРОМ

СОСТАВ
100~250мл (от 0,5 стакана до 1 стакана) мелко нарезанного мяса (колбасы, сосисок, ветчины, варёного/тушёного/печёного/копчёного мяса и т.п.), ~50г сыра, пучок зелени, 1 яйцо, 2 ст ложки сметаны или майонеза, 2 ст ложки муки

Мясо и зелень мелко порезать. Сыр натереть на тёрке.
Все компоненты сложить в миску и перемешать. При необходимости (если мясо не солёное) - слегка подсолить.
Должна получиться густая, нерастекающаяся масса.
В сковороде разогреть масло.
Выставить огонь чуть ниже среднего.
Оладьевую массу ложкой порциями выложить на сковороду и обжаривать с обеих сторон до зарумянивания.

0

4

Оладьи с ветчиной, помидорами и болгарским перцем

Состав

кефир - 0,5 литра,
яйца - 4 шт,
сахар - 2 столовых ложки,
соль - 1 чайная ложка,
мука

для наполнителя
ветчина - 200 г,
помидоры - 2 шт (~200 г),
перец - 1 шт (~100 г),
зелень укропа

растительное масло для жарки

Приготовление

Ветчину порезать небольшими кубиками.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать такими же кубиками, как ветчину.
Перец вымыть, удалить семенную коробку и тоже нарезать небольшими кубиками.

Приготовить тесто.
Муку просеять.
Яйца слегка взбить венчиком или вилкой.

Добавить соль, сахар, влить кефир и хорошо перемешать.

Постепенно ввести муку и замесить тесто.

* В тесто, по-желанию, можно добавить соду или разрыхлитель.

Добавить в тесто ветчину, помидоры, перец рубленую зелень укропа и перемешать.

Выпекать оладьи на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до румяности.

0

5

Блинчики с грибами

Необходимые продукты:
мука - 150 г,
яйца - 2 шт.,
пиво светлое - 2 стакана,
молоко - 3 ст. ложки,
растительное масло - 2 ст. ложки,
грибы - 100 г,
масло топленое - 1 ст. ложка,
соль, сахар по вкусу,
сметана - 4 ст. ложки.

Способ приготовления:
Из муки, молока, пива, яиц, соли, сахара, растительного масла приготовьте жидкое тесто. Добавьте в него мелко нарезанные грибы и перемешайте. Выпекайте блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазывая ее топленым маслом. Подавайте блинчики со сметаной.

0

6

Кукурузные оладьи

На 6 порций вам понадобится:
3 початка кукурузы,
4 ст. л. сливок жирностью 33%,
2 ст. л. блинной муки,
соль, перец по вкусу,
масло для обжаривания.

В кастрюле вскипятить воду, подсолить, положить кукурузу и варить 25 мин. Вынуть початки, дать остыть до комнатной температуры. Когда кукуруза остынет, острым ножом срезать зерна (они будут срезаться с початка в виде пластинок). Взять несколько пластинок с кукурузными зернами в руку и сжать – тогда зернышки отделятся друг от друга.
Для кукурузных оладий можно использовать и консервированную кукурузу. Но тогда получится совсем другой вкус, более сладковатый.
В миске смешать сливки с мукой, посолить по вкусу. Добавить кукурузные зерна и как следует перемешать.
Разогреть в сковороде кукурузное масло. Ложкой выкладывать тесто на сковороду, аккуратно разравнивать лопаткой и обжаривать с каждой стороны по 3 мин., до золотистого цвета. Всего должно получиться 12 оладий.

0

7

ОЛАДЬИ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ

СОСТАВ
350г гречневой каши,
2 яйца,
1 ст ложка муки,
1 зубчик чеснока,
сода на кончике ножа,
щепотка соли

Яйца разболтать с солью и содой.
Положить гречневую кашу, муку, продавленный через пресс чеснок; перемешать. (При желании вместо чеснока можно взять обжаренный лук.)
Сковороду поставить на огонь чуть выше среднего, налить масло.
Когда масло разогреется, выложить столовой ложкой массу.
Обжаривать с двух сторон до готовности и до лёгкой корочки.

0

8

Кукурузные оладьи

Ингредиенты:

500 гр. консервированных зерен кукурузы
1 луковица
2 яйца
125 гр. муки
1ч.л. разрыхлителя,
петрушка
растительное масло для обжаривания.

Соус:
1 авокадо
1 ст. ложка лимонного сока (в результате начисто отбивает нежный ореховый вкус авокадо)
2 зубчика чеснока
петрушка
4 ст. ложки натурального йогурта.

Приготовление:
Слить жидкость из банки, измельчить в блендере 2/3 зерен кукурузы в пюре. Переложить в миску, добавить мелко порезанный лук, петрушку, муку, разрыхлитель, яйца, посолить, поперчить, добавить оставшиеся зерна кукурузы. Жарить оладьи на растительном масле.

Соус: мякоть авокадо размять в пюре, добавить лимонный сок, чеснок мелко порезанный, петрушку и йогурт. Размешать.

0

9

Капустные оладьи

Ингредиенты:

- капуста свежая – 400г (уже приготовленной)

- мука – 4 ст.л.

- панировочные сухари – 2 ч.л.

- растительное масло

- соль

-
реклама
перец

Приготовление:

Капусту нашинковать, тушить пока не станет мягкой. Обращаю внимание, что 400 г имеется ввиду уже тушеной капусты. Изначально капусты надо брать больше.

Затем пропустить через мясорубку, посолить, добавить специи.

Добавить сухари.

Добавить муку. Рекомендую сначала добавить половину сухарей и муки. Если будет необходимо добавить вторую половину.

Полученную массу жарить, как оладьи на раскаленной сковороде.

Капустные оладьи едят остывшими. Можете подать их со сметаной.

0

10

ОЛАДЬИ В КАБАЧКОВЫХ КОЛЬЦАХ

http://www.good-cook.ru/foto/vtoroe/278-1.jpg

СОСТАВ
1 молодой кабачок (~300г), ~100г фарша (мясного, рыбного, куриного), 1 яйцо, 1~2 ст ложки муки, щепотка соли
ПАНИРОВКА
3 ст ложки муки, 0,5 ч ложки соли, перец

Кабачок помыть и порезать тонкими шайбами - толщиной примерно 1~1,5 сантиметра.
Из шайб вырезать серединки, чтобы получились не толстые кольца.
Вырезать серединки можно ножом или формочкой для печенья. Если диаметр шайб большой, то можно использовать тонкостенный стакан.
Кабачковые кольца увлажнить - обмакнуть в воду или взбитое яйцо.
Кабачковые серединки натереть на средней тёрке.
Взвесить и добавить такое же количество фарша (фарш должен быть готовый - с луком, солью и перцем).
Вмешать сырое яйцо, муку и немного соли. Перемешать.

Для панировки смешать муку с солью и перцем. Насыпать в удобную тарелку.

В сковороде на огне ниже среднего разогреть растительное масло.
Кольца с двух сторон обмакнуть в панировку и уложить в сковороду.
В каждое отверстие положить начинку.
Обжаривать с двух сторон примерно по 4 минуты - до румяной корочки и до готовности начинки.
Подавать такие оладьи желательно с острым или кислым соусом.

P.S. Так как начинки получается примерно в два раза больше, чем требуется для заполнения колец, то из остатков можно нажарить обыкновенные оладьи.

0


Вы здесь » Моя кулинарная книга » Выпечка » Несладкие оладьи и блинчики