Блинный торт с семгой
Состав
7-8 блинчиков, диаметром ~20-22 см,
семга или форель слабосоленая - 200-250 г,
мягкий сливочный сыр (типа Президент, Хохланд и т.п.),
сметана - 1-1,5 столовых ложки,
зелень укропа
Приготовление
Сливочный сыр соединить со сметаной и хорошо перемешать до однородности.
Семгу нарезать тонкими полосками.
Укроп вымыть, обсушить и порубить.
Блинчик смазать сливочным сыром со сметаной.
Посыпать укропом и уложить ломтики рыбы.
Сверху положить следующий блинчик, также смазать сыром, посыпать укропом и уложить рыбу.
Таким образом собрать торт, смазав верхний блинчик сливочным сыром.
Украсить блинный торт по Вашему желанию.
Готовый торт убрать в холодильник и дать немного настояться.