Моя кулинарная книга

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Моя кулинарная книга » Вторые блюда » Свинина


Свинина

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Буженина
(мясо, запеченное под майонезом)

При запекании мяса, покрытого толстым слоем майонеза, нет необходимости следить за тем, чтобы мясо не пересохло и не подгорело. Так же не требуется поливать мясо соком во время жарки.

СОСТАВ
свинина, майонез, соль, перец

Для запекания лучше брать свиной задок - самую мясистую часть задней ноги выше коленного сустава. Если Вы не любите сало, то его по краям нужно срезать, оставляя ~1см для сочности.

Если запекаемый кусок очень толстый, то нужно сделать крепкий соляной раствор и медицинским одноразовым шприцем впрыснуть рассол в мясо.

Можно запекать и замороженое мясо не размораживая его - вкус и сочность при этом не изменяются.

С мяса снять кожу и обмыть его. При желании можно вырезать центральную кость.

Дно сковороды слегка намазать майонезом. Мясо посолить и поперчить по вкусу. Положить в сковороду и намазать майонезом слоем 0,5~0,7см. Сало обмазывать НЕ НАДО.

Запекать в духовке при t=220°С. Проверять готовность, протыкая острым ножом - если нож входит легко без характерного звука и выделяющаяся в проколе жидкость прозрачная или совсем отсутствует, значит мясо готово. Нужно сразу вынуть его из духовки во избежание пересыхания и снять с противня, иначе мясо будет впитывать вытопившийся жир, что сильно ухудшает вкус. Счистить с мяса слой майонеза, накрыть сверху большой миской и остудить, при этом мясо станет еще мягче и нежнее.

0

2

Свиная шейка по-французски

500 г. свиной шейки,
долька чеснока,
0,5 стакана растительного масла,
40 г. майонеза,
3 столовых ложки меда,
1 столовая ложка горчичного порошка.

Мясо отбить, слегка посолить и поперчить. Приготовить заливку: все компоненты смешать ( чеснок потереть на терке ) до однородного состояния. Каждую отбивную хорошенько намазать этой смесью, все сложить в кастрюлю и оставить на сутки в холодильнике. Жарить в этой заливке ( осторожно, пригорает!). Получается очень оригинально, мясо приобретает нежный пикантный вкус.

Буженина в пиве

Примерно 1 кг свинины одним куском,
0,5 л пива,
черный перец горошком,
лавровый лист.

Гарнир:
картофель

Соус: 1-2 чайных ложки муки, специи.

Кусок свинины вымыть, выложить (не разрезая) на марлю или льняную салфетку и аккуратно завязать. Поместить сверток в небольшую кастрюлю (чтобы по бокам не оставалось много места) и залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь и варить 5-10 мин. (в зависимости от толщины куска: если кусок свинины почти круглый, то 10 мин., если плоский - то 5 мин. Затем воду слить, вынуть свинину из салфетки и снова положить в кастрюлю. Добавить перец и лавровый лист, залить пивом и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышку и тушить до готовности. Проверить готовность буженины очень просто: возьмите тонкую деревянную палочку и проткните кусок до середины. Если при этом выделится мутный (белый или розовый) сок, значит тушение следует продолжить. А когда после протыкания появится прозрачный сок, значит буженина готова. Вынуть готовую буженину на блюдо, по бокам выложить жареный или вареный картофель, залить соусом.
Соус можно приготовить из оставшегося после тушения буженины бульона. Для этого добавить в бульон муку и тщательно перемешать. Поместить на огонь, добавить специи по вкусу и варить 1-2 минуты, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.

Буженина, запеченная в фольге

Свиной окорок 1.5-2 кг,
чеснок 4-5 зубчиков,
соль,
черный молотый перец,
душистый перец в горошках

Свиной окорок вымыть, обсушить салфеткой. Обрезать кожу, оставив тонкий слой сала. Острым ножом сделать в мясе глубокие дырочки и положить туда половинку зубчика чеснока и горошину душистого перца в каждую. Затем обмазать окорок солью и черным перцем, завернуть в фольгу. Поставить в сильно нагретую духовку на 2 часа. Это очень и очень вкусно с красным вином!!!!

Свиная ножка по-купечески

1 свиная рулька,
2-3 зубчика чеснока,
соль, 1 картофелина,
1 луковица,
200 г. капусты,
1 яблоко.

Свиную ногу нашпиговать чесноком, отварить. Затем запечь в духовке, покрыв ногу кусочками сала или бекона. Картофель хорошо вымыть, обернуть фольгой и запечь в духовке. Капусту обжарить с луком, добавив яблоко, нарезанное соломкой. Подавать вместе с рулькой.



Свинина "Гости на пороге"

500 г свинины лопаточной,
1 головка лука,
2 дольки чеснока,
2 г соли,
1 г перца,
пряности по вкусу.

Кусок свинины нашпиговать чесноком, обсыпать солью, перцем и пряностями. На дно противня или сковороды уложить лук, нарезанный кольцами, налить немного воды, положить свинину. Запекать в духовке при температуре 150-180 градусов, периодически поливая стекающим жиром.


Свинина по-португальски

Свинина - кусок на 1,5-2 кг,
соль поваренная НЕ йодированная 2-3 кг,
чеснок, морковь,
перец черный или красный

Берем хороший кусок хорошей свинины на 1,5-2 кг и шпигуем его чесноком и морковью, обваленными в соли и перце (здесь все по вкусу). Берем противень и делаем на нем "кроватку" из соли (2-3 см толщиной), кладем наш свиной кусочек на неё и насыпаем горку соли, да так, чтобы покрыть наш кусочек полностью и равномерно. Запекаем в духовке при t 300-400 градусов 1,5-2 часа. Температура и время зависят от размера вашего куска, хотя все это постигается с практикой.

0

3

Свиные ножки в пивной глазури

1 свиная нога (1 кг)
1 ч.л. молотого черного перца
1 ч.л. тмина
1 ч.л. майорана
1 небольшая головка чеснока
соль
1 стак. светлого пива

Подготовленную ножку со всех сторон натереть солью и пряностями, положить в глубокую посуду с водой (должна покрыть ножку), накрыть ее крышкой и поставить в нагретую до 180С духовку и тушить, помешивая время от времени поливая собственным соком. Через 2 часа влить пиво и томить еще около 30 минут без крышки. Подавать с овощами.

0

4

СВИНОЙ ШАШЛЫК В БАНКЕ

СОСТАВ
~600г свинины (желательно шейки),
~300г лука,
50~100г копчёного сала или грудинки,
0,5~1 лимон,
~1,5 ч ложки соли,
перец,
специи для шашлыка по желанию

Лук мелко порезать, положить в большую ёмкость и хорошо помять руками, чтобы лук пустил сок.
Мясо нарезать кубиками со стороной 2~4см. Положить в лук. Выжать туда же сок лимона и насыпать специи. Всё хорошо размешать руками.
Плотно примять и оставить мариноваться.

Если мясо от молодого поросёнка и не замораживалось, то для маринования достаточно 30 минут.
Но в зависимости от качества мяса срок маринования может доходить до 6~8 часов.
При отсутствии времени мясо на шашлык можно замариновать заранее - с вечера. Но при передерживании мяса в маринаде оно может стать жёстким.

Деревянные палочки для шашлыка на 10~15 минут замочить в горячей воде.
Копчёное сало нарезать очень тонкими небольшими пластинками.
Замаринованное мясо посолить, перемешать и нанизать на деревянные шампуры чередуя мясо и копчёное сало.
Лук с кусочков мяса стряхивать, но не слишком тщательно.
Должно получиться 10 нанизанных шампуров.
Оставшийся лук аккуратно высыпать на дно двух 3-х литровых банок.
(Можно весь лук высыпать в одну банку, а на дно второй налить 1/4 стакана кипятка).
В каждую банку поставить по 5 шампуров.

Внимание! На дне банки обязательно должно что-нибудь находиться - лук или порезанные овощи или просто кипяток. Если ставить шашлыки в пустую банку, то у неё лопнет дно!

Банки поставить на небольшие поддоны (сковородки, противни). Горлышки банок плотно закрыть фольгой в два сложения.
Поместить в холодную духовку.
Выставить температуру t=220~230°C и оставить от 1 часа 15 минут до 1 часа 30 минут - в зависимости от размеров кусочков.

0

5

Корейка в кляре

Необходимые продукты:
мякоть свинины (корейка) - 500 г,
яйцо - 2 шт.,
мука пшеничная - 4 ст. ложки,
масло растительное - 2 стакана,
соевый соус - 4 ст. ложки,
вино красное десертное - 2 ст. ложки,
сахар - 1 ст. ложка.

Способ приготовления:
Корейку нарежьте крупными кусками. Соевый соус смешайте с вином и сахаром. Залейте корейку приготовленным маринадом и выдержите 1 час. Для кляра яйцо смешайте с мукой и небольшим количеством воды. Маринованные кусочки мясо обмакните в кляр и обжаривайте во фритюре 10 минут. При подаче посыпьте рубленым зеленым луком.

Корейка в соусе

Необходимые продукты:
корейка - 500 г,
баклажаны - 1 шт.,
лук репчатый - 1 головка,
чеснок - 4 зубчика,
крахмал картофельный - 1 ст. ложка,
вино десертное - 2 ст. ложки,
уксус 2 ч. ложки - 3%-й,
масло растительное - 4 ст. ложки,
соль - по вкусу, зелень.

Способ приготовления:
Корейку промыть, нарезать небольшими кусочками. Для соуса смешать нашинкованный лук, измельченный чеснок, вино, соль, крахмал и 2 столовые ложки масла. Оставить на 30 минут. Обжарить корейку в оставшемся масле, разогретом до 160–180 °С, до образования золотистой корочки, добавить соус и нарезанный мелкими кубиками баклажан, жарить на слабом огне в течение 5 минут. Подать с вареным рисом или картофелем, оформив зеленью.

0

6

"Запеченное мясо в хлебном каравае"

    * Мясо — 500-600 г
    * Лук репчатый — 2 шт
    * Хлеб черный (круглый) — 1 шт
    * Сыр (жесткий) — 50-100 г
    * Масло сливочное (для соуса) — 3 ст. л.
    * Мука пшеничная (для соуса) — 2 ст. л.
    * Молоко (для соуса) — 300 г
    * Специи (соль, перец)

Рецепт
Мясо отбить и нарезать небольшими кусочками.
Обжарить на сковороде мясо с луком. Потушить до готовности.
Приготовить соус: На сковороде растопить сливочное масло, добавить молока и муку. Все перемешать.
Соус смешать с готовым мясом и протушить 2-3 мин.
У хлебного каравая срезать верхушку в виде крышечки. Мякоть из хлеба удалить (воспользуйтесь вилкой)
Выложить в каравай приготовленное мясо.
Посыпать сверху тертым сыром, накрыть хлебной крышечкой и отправить в духовку минут на 20. (Противень смазать растительным маслом.)
Через 20 мин. каравай достаем из духовки. Мясо из каравая достаем ложкой, кладем себе в тарелочку и отламываем от каравая хлебный кусочек.

0

7

Свинина в шоколадном соусе

http://povary.ru/images/6134/6134_20100206173958.JPG

Ингредиенты:
свинины - 0,5 кг
красное вино - 100 мл
шоколад - 50 г
чеснок - 3 зубчика
раст. масло для жарки
соль по вкусу

Приготовление:
1. Мясо нарезать на куски - пластины.
2. Обжарить на сковороде на растительном масле с обоих сторон.
3. Чеснок измельчить, положить в отдельную сковородку, добавить вино и потушить 2-3 мин.
4. Затем туда добавить кусочки шоколада и тушить еще 5 минут.
5. В соус положить мясо, посолить и готовить 30 мин.
6. На гарнир у меня - картофельное пюре.

0

8

Свинина по-паньковски

http://povary.ru/images/6134/6134_20100317125127.jpg

Ингредиенты:
свинина - 0,5 кг
лук репчатый - 2 шт
майонез - 3 ст. ложки
аджика острая - 1 ч. ложка
крахмал - 1,5 ч. ложка
яйцо - 1 шт.
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки

Приготовление:
1. Свинину порезать соломкой, и лук - полукольцами.
2. Добавить яйца, майонез, аджику, крахмал, соль, перец по вкусу. Все перемешать. Консистенция смешанных продуктов должна быть такой, чтобы можно было брать столовой ложкой и выкладывать на cковородку.
3.Разогреть сковороду с маслом растительным.
4. Выкладывать на сковородку ложкой, прижимая ею для создания овальной формы.
5. Обжарить с одной стороны до румяной корочки, потом с другой стороны.

Примечание:
P.S. Делала раньше такое блюдо только с куриным мясом, и да же не предполагала, что со свининой оно так называется - "Свинина по-паньковски". Интересно - почему именно так?! Может кто знает.

0

9

Свиные рулеты

понадобится:

500 гр свиного мяса для отбивных
100 гр тертого сыра
1 луковица
2 красный болгарский перец

для соуса
4-5 столовых ложек томатной пасты
1 луковица
3-4 зубчика чеснока
немного сухого базилика
соль, перец

Мясо нарезаем поперек волокна на куски толщиной 7-8 мм. Отбиваем, слегка присаливаем. Готовим начинку. Нарезаем перец и лук и поджариваем на растительном масле примерно 10-15 минут. Даем остыть, добавляем тертый сыр. Сыр любой. Сорт не имеет значения.
Выкладываем фарш на отбитое мясо и заворачиваем рулетики. Закалываем мясо деревянными зубочистками и обжариваем на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки. Складываем мясо в сотейник и заливаем готовым соусом.
Для соуса, поджариваем лук и чеснок, добавляем томат, слегка разводим его бульоном или водой, можно добавить кубик "магги".
Рулеты можно поставить в духовку или тушить на слабом огне примерно 30-40 минут.

Вот такие они получились в разрезе.

http://povary.ru/forum/uploads/monthly_10_2009/post-11-1255932336.jpg

0

10

"Свинина в соусе из пива и хлеба"

    Свинина — 0,5 кг
    Лук репчатый — 300 г
    Жир (смалец) — 4 ст. л.
    Тмин
    Соль
    Перец черный
    Пиво светлое — 250 мл
    Хлеб (ржаной)
    Зелень

Разогреваем в кастрюле смалец и тушим в нем предварительно нарезанный лук.
В это время нарезаем мясо кусочками и затем добавляем к луку.
По вкусу посыпаем смесь тмином и молотым красным перцем, солим и перчим.
Далее нужно влить 250 мл пива, накрыть кастрюлю крышкой и тушить около 45 мин.
Черный хлеб натираем на мелкой терке и добавляем к мясу вместе с оставшимся пивом.
- слова автора

http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/43/4331/433101.jpg Нарезаем мясо кусочками

http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/43/4331/433102.jpg Нарезаем кусочками сало и вытапливаем жир. Можно обжаренные кусочки сала убрать или при желании готовить дальше с ними

http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/43/4331/433103.jpg Я брала 5 кусков ржаного хлеба

http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/43/4331/433104.jpg Лук нарезаем кольцами

http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/43/4331/433105.jpgТушим его в сале

http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/43/4331/433106.jpg Добавляем мясо, тмин, соль и перец, заливаем все половиной пива - 125 мл. Тушим под крышкой около 45 минут

http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/43/4331/433107.jpg Хлебушек нужно перетереть до крошки.

http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/43/4331/433108.jpgДобавляем его к мясу, заливаем оставшимся пивом и тушим минут

При желании можно положить зелень - лук, укроп, петрушку.

В итоге получается интересное, очень сытное блюдо с ярким пивным вкусом.

http://www.povarenok.ru/images/users/13_05_11/433098.jpg

0

11

"Мясной веер"

http://www.povarenok.ru/images/users/17_07_11/small/447545.jpg

    Свинина (корейка; можно с косточкой) — 1,2 кг
    Сыр полутвердый (50%) — 450 г
    Помидор — 2 шт
    Корейка (сырокопченая) — 250 г
    Чеснок — 5 зуб.
    Смесь перцев (черный и белый; молотый)
    Майоран (сухой; по вкусу)
    Соль (по вкусу)
    Масло оливковое

Режем свинину порционно, но не до конца.
http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/44/4475/447550.jpg

Чеснок режем мелко, посыпаем солью, тогда чеснок больше сока выделит, а нам это необходимо.
Натираем мясо чесноком с солью, специями, и поливаем оливковым маслом. Ставим мариноваться в холодильник. Я поставила на сутки, а вы - по своему усмотрению.
http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/44/4475/447552.jpg

Режем одинаковыми, порционными кусоками, сыр, копченое мясо и помидор.
Начиняем наше мяско - сыр + помидор + копченость, если необходимо, то можно скрепить зубочистками. Укладываем в форму для запекания.
http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/44/4475/447554.jpg

Накрываем фольгой и ставим в духовку.
Запекаем при температуре 200 градусов один час, затем убавляем градусы до 160, снимаем фольгу, и оставляем готовиться еще 30 минут.
http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/44/4475/447555.jpg
http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/44/4475/447556.jpg

0

12

Свинина с моцареллой

http://image.subscribe.ru/list/digest/cookery/im_20110717215340_18432.jpg

Свинина с моцареллой

Ингредиенты: свинина (котлеты на косточке) - 4 шт.; моцарелла - 1 большой шарик (около 50г); для соуса: мед -
1 ст.л.; соевый соус - 2 ст.л.; чеснок - 1 зубчик.

Для маринада смешать в небольшой миске соевый соус с медом и мелко нарезанным чесноком. Каждый ломтик мяса хорошо отбить рукояткой ножа.

Переложить мясо в миску, залить маринадом, встряхнуть миску, чтобы каждый ломтик оказался покрыт медово-соевым составом. Накрыть миску пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Разогреть сковороду (лучше использовать сковороду-гриль). На горячую сковороду положить мясо и жарить с двух сторон до готовности.

Моцареллу нарезать пластинами толщиной 2-3 мм. На противень положить ломтики мяса, сверху разложить ломтики моцареллы и поставить в духовку под гриль. Как только сыр расплавится, переложить мясо на тарелку и подать столу (лучше с овощным салатом).

0

13

Жареная свиная вырезка

http://image.subscribe.ru/list/digest/cookery/im_20110713142602_4703.jpg

Рецепт рассчитан на одного жадного человека.

Жареная свиная вырезка

200 г свиной вырезки

1 помидор Бычье сердце (или два сливовидных)

¼ красной луковицы

1 луковица зеленого лука

1 яйцо

сок половины лимона (или 1 ч.л. винного уксуса)

оливковое масло

соль и свежемолотый черный перец

Обильно посолите и поперчите кусок свиной вырезки. Он может быть в виде медальона, в таком случае способ приготовления описан здесь. Я же имел на руках небольшой кусок вырезки продолговатой цилиндрической формы.

Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне. Вместе с этим поставьте на сильный огонь кастрюлю с водой и яйцом. Добавьте две ложки оливкового масла, затем мясо. Оно должно начать шипеть, если этого не произошло, вынимайте обратно.

Обжаривайте со всех сторон около 10-12 минут, в зависимости от размера. Примерно столько же времени займет приготовление
яйца. После того как вода закипит, варите яйцо 4 или 7 минут, всмятку и вкрутую соответственно.

Пока мясо жарится, нарежьте красный лук как можно тоньше и поместите на дно миски. Посолите и влейте сок лимона (или уксус). Слегка перемешайте и разомните лук. Кислота уберет остроту лука и резкий запах, который с утра нам совершенно не нужен.

Нет строгой необходимости делать эту процедуру. Если вы любите лук, или вам попался невероятно мягкий на вкус и сладкий красный лук, то просто тонко порежьте лук и отправьте в миску.

Нарежьте произвольным образом помидор и зеленый лук. Добавьте в миску, сопроводив столовой ложкой оливкового масла и щепотками соли и перца.

Подавайте мясо с салатом из помидоров и яйцом, не забыв приправить последнее солью и перцем.

0

14

Свинина в кефирном соусе по-тирольски

500 г свинины
1 стакан кефира
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
1-2 ст.л. соуса (или разведённой водой томат-пасты)
1 ст.л. лимонного сока
соль, молотый черный перец, острый красный перец, укроп
растительное масло для жарки

Мясо очень и очень вкусное и мягкое, особенно понравится тем, кто любит соусы с кислинкой. Очень подходит к мясу салатик из пекинской капусты, свежего огурца, редиса, лука репчатого, укропа, заправленного пополам сметаной с майонезом.
Пальчики оближете!

Нарезать лук полукольцами, чеснок мелко и слегка потушить в растительном масле. Затем влить кефир, томатный соус, лимонный сок и дать прокипеть. Соус снять с огня, сразу же заложить в него нарезанную небольшими кусочками свинину, перемешать и оставить мариноваться примерно на час.
Через час добавить в мясо соль, перец, включить огонь и довести до готовности на маленьком огне под крышкой. В конце приготовления добавить мелко нарезанный укроп.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

http://s5.uploads.ru/t/uVyQF.jpg

0

15

Свинина в слоёном тесте "Бабушкины клубочки"

Очень вкусное и оригинальное мясное блюдо «Бабушкины клубочки» обязательно понравится вашим маленьким гостям. Обязательно включите эту мясную закуску в меню для детского дня рождения, ведь это блюдо украсит праздничный стол, а его вкус никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

•600 г свинины (или куриных грудок);
•6 абрикосов или слив или другую начинку, например пассерованый репчатый лук или рубленый зеленый лук с тертым сыром;
•125 г слоеного бездрожжевого теста;
•1 яйцо;
•1 ст. л. яблочного уксуса;
•соль, перец по вкусу.

Приготовление

Свинину режим на 6 порционных кусочков, отбиваем, солим, перчим, добавляем яблочный уксус, перемешиваем и оставляем минут на 30 мариноваться.
Тесто размораживаем и раскатываем в длинный пласт движением скалки в одну сторону до толщины 3-4 мм.
Раскатанный пласт теста острым ножом нарезаем на длинные полоски шириной 4-5 мм.
У абрикосов удаляем косточки.
В каждый кусочек мяса заворачиваем абрикос (или другую начинку по вкусу).
Полосками теста плотно обматываем мясо с абрикосом так, как будто наматываем нитки на клубок.
Получившиеся «клубочки» помещаем на противень, смазываем взбитым желтком и выпекаем в духовке при 180-200 градусов около 45 минут до готовности, которую контролируем по цвету теста.

Подаем горячими по 2 «клубочка» на порцию.

http://s7.uploads.ru/t/YhklI.jpg

0

16

Свинина в пиве

Ингредиенты:
- Свинина 600 г
- Растительное масло 20 мл
- Лук репчатый (100г) 2 шт.
- Горчица дижонская 3 ч.л.
- Паприка молотая 1 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Перец черный молотый ¼ ч.л.
- Сахар темно-коричневый (мусковадо, браун кассонад и т.п.) 10 г
- Помидоры красные 200 г
- Пиво светлое 250 мл

Способ приготовления:
1) Мясо порежьте кубиками около 2-3 см. Лишний жир лучше срезать
2) На большом огне обжарьте свинину со всех до золотисто-коричневой корочки
3) На той же сковороде, убавив огонь, слегка обжарьте лук, нарезанный тонкими полукольцами.
4) В толстостенную кастрюлю выложите мясо, сверху лук добавьте горчицу, соль и специи.
5) На помидоре сделайте снизу неглубокий крестообразный надрез, опустите на полминуты в кипяток, затем снимите кожицу
6) Нарежьте мякоть мелкими кубиками
7) Выложите помидоры в кастрюлю, посолите, влейте пиво и тушите на маленьком огне под неплотно закрытой крышкой около часа.
8) В конце приготовления мясо должно стать мягким. Соус можно чуть загустить одной-двумя чайными ложками кукурузной или пшеничной муки. Для этого добавьте муку в соус, хорошо размешайте и доведите до кипения. Подавайте мясо горячим, желательно подать хлеб, чтобы можно было макать его в мясной соус

Приятного аппетита!

0

17

Жаркое из свинины с яблоками и луком

Ингредиенты:
- 1 свиная лопатка
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- 4 чашки яблочного сока
- 1 стакан мясного бульона
- 3 яблока, удалить сердцевину и нарезать клиньями
- 3 средних луковицы, нарезанные полукольцами
- 1 целый лавровый лист

Способ приготовления:
- Поджарить лук до золотисто цвета и отложить
- Далее нагрейте оливковое масло в кастрюле на сильном огне
- Свинину посолить и поперчить, положить в кастрюлю с уже шипящим маслом и хорошо поджарить до красивой коричневой корочки, с двух сторон
- Затем уменьшить огонь до минимума, добавить яблочный сок, яблоки, лук и лавровый лист
- Накрыть крышкой и кипятить на медленном огне в течении 3 часов
- Затем вынуть свинину с яблоками и положить на сервировочное блюдо
- Увеличьте огонь до средне-высокого и кипятите соус до его загустения
- Щедро полейте соусом жаркое и подавайте с яблоками, луком и в качестве гарнира можно использовать дикий рис с орехами пекан.

Приятного аппетита!

https://pp.vk.me/c320828/v320828554/4887/KLlArJifPaw.jpg

0

18

Мясо "Гармошка"

мясо мякоть (свинина/говядина ) 2 кг
помидор- 2 шт
сыр твердый- 200 гр
чеснок- 3 зубчика

Маринад:
лимонный сок- 1 ст.л
соевый соус- 2-3 ст.л
горчица- 1 ст.л
оливковое или растительное масло- 2 ст.л

Приготовление:
1.Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца.
2.Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10-12 часов.
Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов. Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180-200 С и выпекать до готовности 50-60 минут.
Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью. Можно сделать картофельные грибочки.

https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpa1/t1.0-9/s526x296/10410375_686581928080757_3624822993283485897_n.jpg

Приятного аппетита!

0

19

Гуляш с картофелем

Ингредиенты:
- 900 гр свинины
- 2 столовых ложки оливкового масла
- 2 средних луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 3 чайных ложки сухой сладкой паприки
- 3 средних картофелин
- 2 чайных ложки соли
- 1,3 литра воды
- 2 столовых ложки томата
- 3 чайных ложки майорана
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
Способ приготовления:
- Нагреть масло в кастрюле
- Лук и чеснок мелко порубить
- Обжарить лук до мгякости, добавить чеснок и обжарить все это около 2 минут
- Добавить мясо, нарезанное на кубики, обжарить с луком и чесноком до изменения цвета мяса ( до полуготовности)
- Добавить паприку и соль - перемешать и влить воду
- Довести до кипения
- Добавить все остальные специи и варить около 40 минут
- Затем добавить резанный кубиком картофель и варить до его готовности.

Приятного аппетита

https://pp.vk.me/c607827/v607827554/8e9a/hjP9SK9OUdI.jpg
https://pp.vk.me/c607827/v607827554/8ea8/bGCIwJk1I5o.jpg
https://pp.vk.me/c607827/v607827554/8eaf/7oPrWQxJcnI.jpg
https://pp.vk.me/c607827/v607827554/8eb6/8TEp5B80aKg.jpg
https://pp.vk.me/c607827/v607827554/8ebd/iVuJjoWnyiI.jpg

0

20

Свинина "Ананасовое наслаждение".

Ингредиенты:

2 кг свиной шейки
1 кг. картофеля
1 банка консервированных ананасов (500 гр)
250 гр. твёрдого сыра
50 мл. майонеза
приправа для свинины

Приготовление:

Свинину порезать на порционные куски, посолить, посыпать приправой, выложить на смазанный растительным маслом противень.
Отварить картофель в "мундире", остудить, почистить и натереть на тёрке.
Выложить картофель на мясо.
Ананасы порезать на маленькие кусочки, сыр также порезать маленькими кусочками, всё смешать, добавить майонез.
Выложить сырно-ананасовую смесь на картофель.

https://pp.vk.me/c605316/v605316237/1d48/V7y-aiy_miw.jpg

0

21

Запеченное мясо с ананасами и сыром

Ингредиенты:

Филе свинины — 500 г
Консервированные ананасы кольцами — 1 банка
Сыр твердых сортов — 200 г
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — по вкусу

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Слить жидкость из банки с консервированными ананасами. Сыр натереть на терке.
3. Мясо помыть и нарезать кусочками толщиной 1 см, слегка отбить. Посолить и поперчить, выложить в смазанную маслом форму для запекания.
4. Положить на каждый кусок мяса по кусочку ананаса и отправить форму в духовку на 40 минут. Посыпать тертым сыром и запекать до золотистого цвета.

http://ic.pics.livejournal.com/sisj/51588035/765310/765310_original.jpg

0

22

Свинина с ананасами кисло-сладкая

http://ic.pics.livejournal.com/sisj/51588035/619138/619138_original.jpg

    Ингредиенты:

    Постная свинина - 250 г
    Ананас - 125 г
    Желток одного яйца
    Мука - 3 ст. л.
    Крахмал 4 ст. л.
    Сахар - 4 ст. л.
    Томатная паста - 1 ст. л.
    Уксус - 4 ст. л.
    Растительное масло для фритюра
    Соль

    Приготовление:

    1. Свинину нужно нарезать кубиками 2см х 2см. Аналогичным образом подготавливаем ананас.
    2. Складываем мясо в миску и добавляем желток, тщательно перемешивая.
    3. В отдельной тарелке смешиваем муку, крахмал и соль. В этой смеси нужно обмакнуть кусочки мяса, со всех сторон. В это время ставим кастрюлю или сковороду с толстым дном на огонь и греем масло для фритюра.
    4. Осталось подготовить кисло-сладкий соус. Для этого смешиваем томатную пасту, сахар и уксус.
    5. Как только масло прогреется, выкладываем кусочки мяса, перемешиваем и жарим. Выкладываем мясо шумовкой на бумажное полотенце.
    6. Возвращаемся к кисло-сладкому соусу. Разогреваем сковороду и выкладываем заготовку соуса. Ему нужно дать пару минут покипеть, после чего в сковороду добавляем мясо и быстро размешиваем.
    7. Далее кладем ананасы, снова перемешиваем, жарим с минуту и выкладываем на тарелку!

0


Вы здесь » Моя кулинарная книга » Вторые блюда » Свинина