Это вкусно - салат цезарь с креветками.
Салат "Цезарь" с креветками
Пожалуй, один из наших самых любимых салатов - это "Цезарь". Каким его только не делают! Предлагаю вам самый вкусный вариант - салат "Цезарь" с помидорами и креветками. Как и все салаты со свежими салатными листьями, его лучше готовить непосредственно в день праздника.
Продукты
Салат листовой (айсберг) - 0,5 шт.
Креветки крупные в/м - 150 г (9-12 шт.)
Помидоры - 200 г (2 шт.)
Сыр пармезан - 80 г
Багет (чиабатта или батон) - 150 г
Чеснок - 1 зубчик
Заправка для салата "Цезарь" - 3-6 ст. ложек
Масло оливковое - 1 ст. л.
Подготовьте все ингредиенты. Я использовала листовой салат айсберг, вы можете взять классический для "цезаря" ромен.
Заправку для салата "Цезарь" можно приобрести в магазине или приготовить самим. Я использую в этом рецепте магазинную, но часто готовлю и сама.
Как приготовить салат "Цезарь" с креветками:
Белый батон нарежьте тонкими брусочками, можно с корочкой.
Сбрызните хлеб оливковым маслом, немного посолите (можно добавить других специй) и присыпьте натёртым на терке чесноком.
Подсушите хлеб 5-7 минут в разогретой духовке.
Размороженные вареные креветки очистите (хвостики можно оставить) и обжарьте на оливковом масле с двух сторон. При желании сбрызните их соевым соусом и посыпьте специями по вкусу.
В глубокую миску нарвите листья салата руками.
Пармезан натрите на мелкой терке.
На порционную тарелку выложите часть салатных листьев, сверху выложите ложку натертого пармезана и полейте заправкой для салата "Цезарь".
Выложите дольки помидора и обжаренные остывшие креветки. Сверху немного присыпьте тёртым сыром, полейте еще соусом и выложите сухарики.
Салат "Цезарь" с креветками готов.
Приятного аппетита!
Отредактировано Milli (30.04.2022 16:24:55)