Утка с ожерельем

Вам потребуется: 1 утка на 3-4 кг, 1 л виноградного сока, кисть зелёного и кисть лилового винограда, соль, специи, зелень петрушки, укропа.

Потрошёную утку хорошо вымыть, осушить полотенцем, разрезать на порционные куски, натереть солью, специями, уложить в жаровню и залить виноградным соком. Поставить в духовку на умеренный огонь и тушить часа полтора до готовности.

Гарниром может быть картофельное пюре или отварной рис. Особенно хорош в этом качестве пропаренный рис. Гарнир выкладывается на большое блюдо. Сверху раскладываются кусочки утки, всё посыпается зеленью укропа и петрушки. По краям гарнир обкладывается ягодами винограда – зелёная, лиловая, опять зелёная, лиловая. Целые небольшие листики зелени раскладываются в художественном беспорядке.