Как приготовить крылышки в духовке.
Запечённые куриные крылышки в духовке
Всем привет, друзья! Сегодня готовлю невероятно вкусные, сочные крылышки в духовке, с лёгким салатом из огурцов. Это довольно простой, бюджетный, а главное, быстрый рецепт! Уверена, вам понравится этот способ приготовления крылышек! Всем приятного аппетита!
Продукты
Крылышки куриные - 1 кг
Адыгейская соль - 1 ч. ложка
Паприка - 1 ч. ложка
Чеснок сушёный - 1 ч. ложка
Масло растительное - 3 ст. ложки
*
Для салата:
Огурец - 1 шт.
Лук репчатый красный - 1/2 шт.
Зелень свежая - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Куриные крылышки хорошо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и каждое крыло разрезаем по суставу.
Перекладываем крылышки в миску и добавляем адыгейскую соль (либо можно взять обычную поваренную соль).
Далее добавляем паприку. У меня обычная сладкая паприка, можно взять и копчёную.
Сушеный чеснок (либо свежий чеснок, пропущенный через пресс).
Добавляем растительное масло и хорошо всё перемешиваем.
Накрываем крылышки пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 1 час.
Для лёгкого и быстрого салатика к крылышкам нарезаем свежий огурец.
Красный лук нарезаем четвертинками колец.
Зелень (у меня укроп и петрушка) мелко нарезаем.
Соединяем огурец, лук и зелень. Добавляем по вкусу соль, черный молотый перец и оливковое масло. Хорошо перемешиваем. Салатик готов.
После того как крылышки промариновались, выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Запекаем куриные крылышки в духовке 1 час при температуре 180 градусов (ориентируйтесь на свою духовку).
Крылышки готовы. Получаются они невероятно сочными, нежными и очень вкусными. Рекомендую приготовить!
Отредактировано Milli (15.03.2024 10:14:16)