Моя кулинарная книга

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кисель

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Яблочный кисель

На 500 г яблок потребуется 3/4 стакана сахара, 1/2 ст. ложки картофельной муки.

Хорошо промытые яблоки нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, залить 2 стаканами воды и поставить вариться. Когда яблоки разварятся, откинуть их на сито, положенное на кастрюлю, полученное пюре протереть и смешать с отваром. Затем добавить сахар, вскипятить и заварить разведённой картофельной мукой.

0

2

Кисель медовый

Необходимые продукты:
мед - 100-150 г,
вода - 500 г,
крахмал - 1 ст. ложка,
гвоздика - 4-6 бутонов,
сок лимонный - 2-3 ч. ложки,
цедра лимонная.

Способ приготовления:
В воду добавьте гвоздику и лимонную цедру, доведите до кипения. Дайте настояться в течение 15–20 минут. Процедите. Вновь доведите до кипения, введите разведенный небольшим количеством холодной воды крахмал и вновь дайте закипеть, добавьте мед и хорошо размешайте. Когда кисель немного остынет, добавьте лимонный сок, затем хорошо охладите.

Кисель с какао

Необходимые продукты:
молоко - 6 стаканов,
какао-порошок - 3 ст. ложки,
сахар - 1 стакан,
крахмал - 3 ч. ложки.

Способ приготовления:
Какао-порошок соедините с сахаром. 2 стакана молока вскипятите, добавьте какао-порошок с сахаром и доведите до кипения. Крахмал разведите оставшимся холодным молоком, добавьте смесь в какао и прогревайте, непрерывно помешивая, 5 минут. Дайте постоять 10 минут. При подаче разлейте кисель в бокалы, оформите взбитыми сливками и посыпьте какао-порошком.

0