Моя кулинарная книга

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Моя кулинарная книга » Оригинальная закуска » Закусочные шарики


Закусочные шарики

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

ЗАКУСОЧНЫЕ ШАРИКИ.

250 г крабовых палочек, 5 вареных яиц, 2/3 банки кукурузы, 1 стакан вареного риса, 200 г твердого сыра, майонез, зелень.

Через мясорубку пропустить рис, кукурузу, яйца, крабовые палочки. Добавить майонез и перемешать, масса должна получиться не жидкой и не сухой. Скатать шарики диаметром 3 см. Натереть на мелкой терке сыр, обвалять шарики, выложить на блюдо и украсить зеленью.

0

2

Шарики из печени трески

1 банка консервов "Печень трески" (без масла)
8 вареных яиц
50 г сливочного масла
50 г тертого сыра (любого)
1 луковица
грецкие орехи

Печень трески размять вилкой, 4 яйца и замороженное сливочное масло натереть на терке, добавить мелко порезанный лук, можно поперчить, смешать. Если масса будет суховатой, добавить масло от консервов.
Сформировать шарики, положить в середину орешек.
Натереть сыр и в этой смеси обвалять шарики. Уложить на блюдо и украсить веточками зелени.

0

3

Отличная альтернатива привычному салату с крабовыми палочками -
закусочный торт из крабовых палочек.
https://img.povar.ru/steps/31/da/ba/01/zakusochnii_tort_iz_krabovih_palochek_quotsnegurochkaquot-791641.jpg
Понадобится:
Сыр - 150 г
Куриные яйца - 4 шт.
Крабовые палочки - 200 г
Майонез - 3 ст. ложки

Приготовление:
Майонез желательно использовать домашний, тогда вы будете уверены в его качестве. Крабовые палочки выберите качественные и вкусные. Крабовые палочки при необходимости разморозьте. Куриные яйца отварите вкрутую (на отваривание с момента закипания воды потребуется минут 9-10), затем полностью остудите их и очистите. Разделите каждое яйцо на белки и желтки. Желтки натрите на мелкой тёрке и выложите в миску. Сыр также натрите на мелкой терке, соедините с желтками. К сыру с желтками добавьте 2 столовые ложки майонеза. Перемешайте, чтобы получилась сырная намазка. Все крабовые палочки разверните, чтобы получились плоские квадратные листы. На блюдо (или подходящую тарелку), на которой будем подавать закусочный торт, выложите один "крабовый" лист. Смажьте тонким слоем сырной намазки. Сверху снова выложите развёрнутую крабовую палочку, потом — начинку. И так, чередуя развёрнутые крабовые палочки и сырную начинку, соберите весь закусочный торт. Последний слой — лист из крабовой палочки. Смажьте верх и бока тортика тонким слоем оставшейся 1 столовой ложкой майонеза. Яичные белки натрите на мелкой терке и выложите на верх и бока торта. Поставьте закусочный торт в холодильник на 1-2 часа, чтобы он пропитался. Готовый торт "Снегурочка" подавайте к столу охлажденным. На фото видно, как ярко эта закуска выглядит в разрезе.

0


Вы здесь » Моя кулинарная книга » Оригинальная закуска » Закусочные шарики