Голубцы с мясом и рыбой
Состав:
белокочанная капуста 75 г,
судак 100 г,
свинина 60 г или курица 125 г,
свиное сало 10 г,
соевый соус 5 г,
рисовая водка 10 г,
кунжутное масло 5 г,
концентрат 5 г,
имбирь свежий 10 г,
лук репчатый 15 г,
яйцо 1/4 шт.,
крахмал 10 г.
Приготовление
Для приготовления фарша филе судака и мякоть свинины, зачищенную от жира, или филе курицы, нарезанное кусочками, одновременно пропускают через мясорубку с частой решеткой. В измельченную массу добавляют соевый соус, рисовую водку, кунжутное масло, концентрат, мелкорубленый имбирь и репчатый лук, соль и хорошо перемешивают.
Капусту зачищают от верхних поврежденных и загрязненных листьев, надрезая их у основания, затем вырезают целиком кочерыжки так, чтобы не нарушалась целостность листьев, т.е. не разрезая кочан на части, и промывают холодной водой.
Подготовленный кочан капусты отваривают до полуготовности, откидывают и охлаждают, после чего разбирают и срезают с листьев черешки.
На листья капусты кладут тонким слоем приготовленный фарш и, смочив края листьев взбитыми яйцами, свертывают их трубочками. Эти трубочки нарезают на брусочки длиной 4 - 5 см, кладут в специальное сито и варят на пару до готовности.
Перед употреблением голубцы кладут на тарелку и поливают соусом, который приготавливают так: на сковороду наливают заправленный бульон (50 г) и доводят до кипения. После этого снимают пену и, вращая над огнем сковороду справа налево, струйкой вливают крахмал, разведенный холодной водой (1:2) и растопленный жир.