Моя кулинарная книга

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Моя кулинарная книга » Вторые блюда » Баклажаны


Баклажаны

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Баклажан в чесночном кляре

баклажан

Кляр:
3 яйца
3-4 ст.л. молока
щепотка соли
щепотка соды
1 стакана муки
2-3 зубчика чеснока через давилку
сухой базилик

Баклажан порезать кольцами и замочить в сильно подсоленной воде на 2-3 часа. Затем баклажан обсушить, обмакнуть в кляр и обжарить на растительном масле.

0

2

БАКЛАЖАНЫ ТУШЕНЫЕ В СМЕТАНЕ

СОСТАВ
2 баклажана (~400г),
1 большая луковица,
250~300г сметаны,
2 зубчика чеснока,
2/3~1 ч ложка соли, перец

Баклажаны порезать кубиками. Если баклажаны горьких сортов, то предварительно очистить от кожицу.
Лук мелко порезать. В сковороду налить растительное масло и поставить на огонь чуть выше min. Тушить до мягкости.
Чеснок мелко порезать и положить в сковороду к луку.
Огонь прибавить до max.
Через 30 секунд в сковороду засыпать баклажаны. Обжаривать при постоянном помешивании 5 минут.
Влить сметану, всыпать соль и перец.
Когда сметана начнёт закипать, всё перемешать, огонь убавить до min.
Тушить под крышкой 15~20 минут, до мягкости баклажанов. Периодически помешивать.
Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным. Обильно посыпав свежей зеленью.

0


Вы здесь » Моя кулинарная книга » Вторые блюда » Баклажаны