СУП ИЗ БАРАНИНЫ С РИСОМ
Ингредиенты:
На 4 порции:
150 г постной баранины
50 г риса
850 мл бульона из баранины
1 лук-порей, порезанный
1 зубчик чеснока, тонко порезанный
2 ч л светлого соевого соуса
1 ч л рисового винного уксуса
1 чашка шампиньонов, порезанных
соль
Инструкции:
1. Острым ножом срезать жир с баранины и порезать мясо на тонкие кусочки. Отложить.
2. Довести до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и добавить рис. Довести до кипения, перемешать и снизить огонь. Варить 10-15 минут до мягкости.
3. Слить рис, промыть под холодной водой, снова слить и отставить.
4. Тем временем налить бульон в кастрюлю и довести до кипения.
5. Добавить баранину, лук, чеснок, соевый соус. и уксус. Снизить огонь, накрыть крышкой и оставить вариться на 10 минут, или пока баранина не будет нежной.
6. Добавить грибы, рис и готовить еще 2-3 минуты. Грибы должны быть полностью готовы.
7. Разлить суп по тарелкам и подавать сразу же.