Моя кулинарная книга

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Коктейли

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

"Коктейль русских олигархов"

50 - Самбука Итака
100 - Водка (качественная, безвкусная)
100 - свежевыжатый апельсиновый фреш
2- кубика льда


"Коктейль - смерь женской стеснительности"
(осторожно, сносит)

50 - Абсент
100 - Водка
25 - Кюросао голубой
100 - 150 шампанское, медленно налитое
2 куб. льда

0

2

Бренди "Рикки"

35 г коньяка
15 г лимонного сока
100 г содовой или минеральной воды
цедра лимон
лед.

Коньяк и воду смешать. Выжимать лимон и опустить в напиток кусочек лимонной цедры. Добавить кубики льда.

0

3

Апельсиновый "Боле"

3 шт. апельсинов
300 г кускового сахара
1,5 л белого вина
50 мл рома

Натереть на терке цедру апельсина, мякоть нарезать маленькими кусочками. Добавить предварительно подогретые сахар и вино, затем ром и немного пищевого оранжевого красителя, чтобы окрасить "Боле" в оранжевый цвет. Смесь оставить на 4-5 часов, затем охладить. Перед подачей добавить немного холодной воды или сок двух апельсинов.

0

4

"Черный капитан"

1 ст. воды
1 ст. сахара
2 ч. л. растворимого кофе
1 ч. л. лимонной кислоты
0,5 бутылки водки
ванилин

Смешать 1 ст. воды, 1 ст. сахара, 2 ч. л. растворимого кофе, 1 ч. л. лимонной кислоты, вскипятить, добавить 0,5 бутылки водки, немного ванилина. Остудить

0

5

Клубничный мохито

На 1 порцию вам понадобится:
коричневого сахара 1,5 ч.л.,
лайм - 1 шт,
светлый ром или водка 30 мл,
свежая мята - 3 крупных веточки,
свежая клубника – 4-6 шт.,
содовая вода (можно тоник),
лед колотый.

Насыпаем сахар, лайм разрезаем на четвертинки и руками выжимаем сок. Важно сразу залить сахар жидкостью, чтобы он начал растворяться. Шкурку и клубнику кладем в стакан. Потом сверху кладем мяту и разминаем ее пестиком (можно и ложкой). Мята должна начать сильно пахнуть. После этого насыпаем лед, не очень много, умеренно. Наливаем ром, потом содовую насколько останется места в стакане. Напиток можно украсить скрученной долькой лайма, спиралькой из лаймовой кожуры, свежей клубникой.

0

6

Коктейли из шампанского

Коктейль "Кир Рояль"

В тонкий бокал налить 1 ч л малинового ликера и 1 ч л вишневого. Держа бокал под углом, покрутить его, чтобы стенки внутри покрылись ликером. Тонкой струйкой налить 100 мл шампанского, не размешивать.

Коктейль "Мимоза"

В бокал вылить 15 мл апельсинового ликера Кюрасао и 45 мл свежего апельсинового сока. Добавить 125 мл шампанского. Украсить бокалы ленточкой из апельсиновой цедры. Чтобы получился другой коктейль, физ можно использовать одинаковое количество апельсинового сока и шампанского.

Шампанское "Чарли"

В бокал налить 45 мл абрикосового бренди и залить 130 мл охлажденного шампанского.

Коктейль "Зеленые пузырьки"

В бокале соединить 30 мл ликера Пуаре Вильям и 30 мл дынного ликера Мидори. Долить 150 мл шампанского.

Коктейль "Голубая птица"

В бокал налить 45 мл ликера Голубой Кюрасао, долить 140 мл охлажденного шампанского.

Персиковый беллини

Разлить 200 мл персикового сока по 8 бокалам. Залить 750 мл шампанского.

Украсить дольками персика.

Коктейль "Французский 75"

50 мл джина, сок 1 лимона и сахар встряхивать со льдом в шейкере, перелить в бокал для шампанского и залить ледяным шампанским.

Коктейль "Лимонный"

В бокал на тонкой ножке положить кусочек сахара, залить 20 мл лимонного сока, сверху долить 100 мл холодного шампанского и украсить ломтиком лимона.

Коктейль "Андалусия"

Налить в бокал 25 мл сладкого хереса, долить шампанским, добавить красную вишенку.

Коктейль "Золотой Бархат"

В 1/2 стакана светлого пива добавить 25 мл ананасового сока, осторожно долить шампанским.

0