Моя кулинарная книга

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Капуста

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Капуста маринованная с яблоками

1 кг капусты, 100 г яблок (антоновка), 5 г семян тмина или укропа, 50-100 г. сахара, 25 г. соли. Состав заливки: на 1 л воды - 0,3 - 0,4 л уксуса 9%-ного.

На литровую банку - по 5-8 горошин черного и душистого перца.

Капусту подготовить и нашинковать, как для квашения. Антоновку очистить от кожицы и сердцевины, нарезать соломкой или кубиками.

Капусту смешать с нарезанными яблоками, добавить соль, сахар, перец и отставить на 2-3 часа. Приготовить заливку и заполнить ею банки на 1/4 уложить в них капусту с яблоками и приправами, слегка уплотняя. Заливку не отливать. Пастеризовать при 90°С: пол-литровые банки- 20 мин. литровые и двухлитровые - 25 мин.

0

2

"Быстрая" сладкая маринованная капуста

капуста белокочанная - 2 кг
лук - 1 шт.
морковь - 2-3 шт.
соль - 1,5 ст.л.
сахар - 100 г
растительное масло - 150 г
вода - 500 мл
уксус - 100 г

Нашинковать овощи. Смешать, слегка сдавливая руками.

Маринад:
Смешать в кастрюле воду, сахар, соль, масло и уксус, поставить на огонь, довести до кипения. Снять с огня, дать немного остыть.

Еще немного подавить капусту. Залить маринадом, оставить на полчаса. Готово:)

PS Опробовано, вкусно. Лучше мариновать часа 2.

0